Cupcakes de Halloween

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La fiesta de Halloween se ha convertido en una excusa perfecta para pasarlo bien con disfraces, dulces, o el tradicional truco o trato. Os presentamos esta terrorífica receta de cupcakes para endulzar este día.

1. Ingredientes para 16 personas

Para el bizcocho

Para el frosting

2. Preparación

Elaboración para el bizcocho

  • Añadir el vinagre de manzana a la leche para conseguir una buttermilk que dará un punto de jugosidad a nuestro cupcake.
  • Añadir en la batidora a temperatura ambiente junto con el azúcar.
  • Con la pala KA batir a media velocidad unos segundos.
  • Cuando esté bien mezclado subir la velocidad y batir a velocidad media; posteriormente subir la velocidad y dejar durante 5 min.
  • Añadir el primer huevo y dejar que se mezcle bien; después añadir el segundo huevo y seguir batiendo hasta que se integre bien a la mezcla.
  • Añadir el extracto de vainilla y mezclar durante unos minutos.
  • Con la ayuda de un colador tamizar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato sodio y la levadura en polvo.
  • Nuevamente, poner la pala KA de la batidora y mezclar a velocidad minina durante 1 minuto.
  • Añadir a esta mezcla el buttermilk lentamente para que se integre lentamente y se cree una masa ligera y chocolateada.
  • Llenar las cápsulas de los cupcakes con la masa preparada (llenar entre la mitad y dos tercios para evitar que la masa se desborde al hornearlos).
  • Llevar al horno precalentado a 165 °C.
  • Cuando estén horneados, sacar del horno y dejar enfriar.

Para el frosting

  • Poner en el bol la mantequilla a temperatura ambiente y batir durante 5 min hasta que esté esponjoso.
  • Añadir a la mezcla el azúcar glas con la ayuda de un colador y mezclar en la batidora durante 5 minutos.
  • Añadir el queso crema y batir durante 1 minuto.
  • Añadir el colorante deseado y seguir batiendo durante 1 minuto más.
  • Colocar la mezcla en una manga pastelera y reservar.

3. Montaje

  • Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar los cupcakes y decorar.
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