Religiosa de praliné

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Esta Religiosa de praliné se prepara con crema pastelera praliné, pasta choux y sable de chocolate y se crea presenta de forma espectacular.

1. Composición

  • Pâte à Choux
  • Crema de chocolate praliné
  • Sable de chocolate a la flor de sal
  • Lazo de azúcar (decoración)
  • Té matcha

2. Ingredientes

Pâte à Choux

  • 500 g leche
  • 250 g harina
  • 250 g mantequilla
  • 10 huevos
  • 10 g azúcar
  • 5 g sal

Crema de chocolate Praliné

  • 200 g crema pastelera
  • 50 g praliné
  • 50 g nata montada
  • 25 g pasta de cacao

Sable de chocolate a la flor de sal

  • 150 g cobertura 70% Guanaja
  • 175 g harina floja
  • 30 g cacao en polvo
  • 5 g bicarbonato
  • 150 g mantequilla
  • 120 g azúcar Morlaza
  • 50 g azúcar
  • 3 g flor de sal
  • 1 rama de vainilla Tahiti

3. Elaboración

Proceso Pâte à Choux

  • Mezcla la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla en un bol.
  • Pon la mezcla en un cazo y que llegue al punto de ebullición.
  • Añade la harina después de tamizarla. Ve mezclándola hasta que quede uniforme.
  • Cuécela durante un minuto sin parar de moverla para que no se queme. Este paso es simplemente para secar la masa.
  • A continuación, pon la masa en la batidora con la pala y a velocidad lenta. Si no tienes batidora, no importa, hazlo a mano con una pala de madera.
  • Añade los huevos mientras bates la masa poco a poco.
  • Pon un papel para horno encima de la bandeja para que no se pegue la masa.
  • Pon la masa en una manga pastelera y hacer bolas de 2 tamaños diferentes.
  • Coloca los discos de sable de chocolate a la flor de sal y cocer a 200 °C durante 15 minutos, hasta que coja color.

Proceso crema de chocolate Praliné

  • Mezclar el praliné con la nata montada.
  • Fundir la pasta de cacao y mezclar con la crema pastelera.
  • Por último, añadir la mezcla anterior y con la ayuda de una espátula, mezclar suavemente.

Proceso Sable de chocolate

  • Amasar la mantequilla con el azúcar, la sal y la vainilla.
  • Añadir la harina junto con el cacao en polvo y el bicarbonato.
  • Por último, añadir la cobertura de chocolate picada y mezclar.
  • Extender en una lata y dejar reposar antes de usar.
  • Cortar discos del tamaño de la religiosa y colocar encima antes de cocer la Pâte à Choux.

Productos utilizados en esta receta

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