Xocolatine

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Xocolatine o Sablé de Chocolate y vainilla con crema de chocolate al horno para amantes de los postres de chocolate más cremosos.

1. Ingredientes

Sable de chocolate

  • 480 g de harina floja
  • 30 g de cacao en polvo Valrhona
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 2 g de sal
  • 1 rama de vainilla raspada
  • 250 g de mantequilla
  • 60 g de huevo

Sable de vainilla

  • 500 g de harina floja
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 2 gr de sal
  • 1 rama de vainilla raspada
  • 250 g de mantequilla
  • 60 g de huevo

Crema de chocolate al horno

  • 150 g de leche
  • 150 g de nata líquida 32%
  • 55 g de huevo
  • 160 g de cobertura Guanaja 70% Valrhona
  • 40 g de cobertura Guanaja Lactée 41% Valrhona

2. Elaboración

Proceso para el sable de chocolate

  • Tamizar 1, 2 y 3 y poner en la batidora junto con 4, 5 y 6.
  • Mezclar con pala hasta formar una arena.
  • Por último añadimos 7 y formamos una masa sin trabajarla mucho.
  • Guardamos tapada con film entre 12-24 horas en frigorífico a 4 grados.
  • Laminamos y cortamos según el tamaño deseado.

Proceso para el sable de vainilla

  • Tamizar 1 y 2 y poner en la batidora junto con 3, 4 y 5.
  • Mezclar con pala hasta formar una arena.
  • Por último añadimos 6 y formamos una masa sin trabajarla mucho.
  • Guardamos tapada con film entre 12-24 horas en frigorífico a 4 grados.
  • Laminamos y cortamos según el tamaño deseado.

Proceso para la crema de chocolate al horno

  • En una thermomix calentar 1 con 2 y unir con 3.
  • Pasteurizar la mezcla a 85 grados.
  • Añadir 4 y 5 y triturar muy bien hasta hacer una crema muy fina.
  • Dejar enfriar a 50 grados y poner en un disco de pasta sable.
  • Cocer a 150 grados por 15 minutos aproximadamente en horno ventilado.
  • Dejar enfríar y decorar o servir fría sin decoración.
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