Crema tibia de perejil marinera con almejas y gamba blanca

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Una crema tibia de perejil marinera con almejas y gamba blanca es una receta con un gran sabor a mar, perfecta para terminar en sala frente al cliente.

1. Ingredientes (para 8 personas)

  • 1 l Nata Cocina 20% MG Président Profesional
  • 1 l agua
  • 2 docenas de almejas de carril
  • 2 docenas de gambas blancas
  • 10 granos de pimienta
  • 4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 vasos de manzanilla
  • 2 limones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Sal

2. Elaboración

  • Hervir el agua con el laurel, la pimienta y la sal.
  • Escaldar ligeramente las gambitas y enfriar rápidamente en agua con hielo. Deben quedar prácticamente crudas.
  • En una sartén, dorar los ajos, añadir la mitad del perejil picado, la manzanilla y el zumo de un limón.
  • Licuar todo en una batidora potente, añadiendo la nata, el perejil fresco restante y el agua de cocer las gambas.
  • Abrir las almejas, añadir unas gotas de limón y reservar.

3. Acabado y presentación

  • Servir la crema de perejil con dos o tres almejas, las gambas peladas y decorar con unos brotes y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
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