Lubina sobre risotto de hongos, salsa de vino y crujiente de parmesano

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Con la lubina sobre risotto de hongos, salsa de vino y crujiente de parmesano mostramos un plato de pescado crujiente muy sabroso y de emplatado original.

1. Ingredientes para 8 personas

2. Elaboración

Salsa de vino tinto

  • Cocer el vino tinto en un cazo con la chalota en trozos y las hojas de laurel y dejar reducir tres cuartas partes.
  • Una vez reducido, añadir la nata de cocina y mantenerlo en el fuego hasta tener la salsa untuosa y brillante.
  • Rectificar con sal y azúcar para quitar la acidez.

Risotto

  • Rehogar el ajo y el puerro con la mantequilla.
  • Incorporar el arroz, rehogar y añadir el vino blanco sin dejar de remover.
  • Ir añadiendo jugo de carne sin dejar que se seque.
  • Cuando el arroz esté al dente, incorporar el queso rallado y la nata de cocina.
  • Remover hasta que quede cremoso.

Crujiente de Parmesano

  • Extender el queso en una hoja de papel sulfurizado y taparlo con otra hoja.
  • Cocerlo en el horno a 180 °C durante 5 minutos.
  • Una vez pasado este tiempo, cortarlo con la forma deseada y dejar enfriar.

3. Acabado y presentación

  • Hacer la lubina a la plancha. 
  • Extender el risotto en el plato y sobre este colocar la lubina. 
  • Salsear y decorar con el crujiente de Parmesano.
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