Risotto a la mozzarella y gambas

Compartir

Preparar un risotto a la mozzarella y gambas es muy rápido y hay que hacerlo en el momento de servirlo para que esté en su punto, solo reposar 2 minutos.

1. Ingredientes para 8 personas

2. Elaboración

  • Asar los pimientos, quitarles la piel, cortarlos en juliana y reservarlos.
  • Sofreír las gambas peladas unos segundos y reservarlas.
  • Pochar la cebolla. Incorporar el arroz y mezclar bien.
  • Desglasar con vino blanco hasta que se evapore.
  • Añadir los pimientos laminados, un cucharón de caldo caliente y cocer a fuego lento. Ir incorporando el caldo en cuanto se absorba el líquido.
  • Continuar vertiendo el caldo poco a poco y removiendo de vez en cuando durante 17 min si es arroz Carnaroli o 18 si es Arborio.
  • Finalmente, añadir el Parmesano y la nata de cocina.
  • Incorporar la mozzarella cortada en pequeños dados y sazonar.
  • Cubrir y dejar reposar 2 minutos antes de servirlo.

3. Acabado y presentación

  • Decorar el risotto con las gambas y espolvorear con las hojas de albahaca.
DESCARGAR RECETA